Екатерина Костинская (kathy_kostinsky) wrote,
Екатерина Костинская
kathy_kostinsky

Categories:

бисерные бабочки

Я люблю бабочек. Восхищаюсь их красотой, воздушностью, нежностью.
Превращения, которые происходят с бабочкой на протяжение её жизни, потрясающи.
Из крохотного яйца вылупляется гусеничка и принимается есть, Есть, ЕСТЬ, пока не треснет. Потом высвобождается из треснувшей старой кожи, и снова ест, ест и ест. И так до пяти линек. А потом прекращает ползать, есть и вообще шевелиться. Покрывается твёрдым панцирем и под ним перевоплощается: бОльшая часть органов растворяется и превращается в совсем другие. Существо, целью которого была еда, готовится к любви и полёту. И наступает день, когда окрепшая бабочка высвобождается из своего заточения, выбирается наружу. Её крылья мокры и сморщены, тельце раздуто. Бабочка свешивает крылья вниз и начинает гонять гемолимфу из брюшка по всему телу и крыльям. Брюшко ужимается, жилки крыльев заполняются жидкостью и твердеют, крылья расправляются – бабочка готова к полёту. Теперь ей нужно найти себе пару и произвести потомство.
И неудивительно, что, когда ползучий чревоугодник, послонявшись по белу свету и понабивав брюхо. «пресыщается днями своими» и оказывается в тесном и твёрдом чехле (гробу?), где постепенно разлагается, а потом из этого тёмного, тесного и твёрдого и закрытого вылетает вдруг дивное невесомое крылатое создание и устремляется ввысь – неудивительно, неудивительно, что такое создание многие народы считает воплощением души.
Меня изумляет умение бабочек жить и любить в мире, где многие воспринимают их исключительно как пищу. Даже человек, мыслящее двуногое, способный любоваться красотой чешуекрылых и именующий их «летающими цветами», увидев бабочку, нередко тянется накрыть её сачком, а потом проткнуть булавкой.
Я очень уважаю бабочек. Столь немногим из них удаётся пройти всю цепочку превращений, не став попутно чьим-то обедом. Или украшением кабинета. А они так прекрасны. При виде бабочек, порхающих в воздухе или отдыхающий, сердце моё, как писал Александр Сергеевич Пушкин, «наполняется младенческою весёлостию».
И моё уважение к бабочкам и их праву на жизнь выражается в создании коллекций бисерных бабочек. Благодаря крошечности бисеринок даже в небольшой бисерной бабочке можно довольно подробно передать рисунок крыльев и тела бабочки. Конечно, чем крупнее бисерная бабочка, тем тоньше можно проработать рисунок.
И, чтобы дать миру возможность любоваться прекрасными бабочками, сохраняя жизнь этим дивным существам, я решила делать наборы для плетения моих бисерных бабочек. Чтобы любой желающий мог купить набор или наборы и сплести собственную бабочку или целую коллекцию бабочек, или сделать собственные украшения в виде бабочек..
На данный момент в магазине БИСЕРНЫЕ-БАБОЧКИ.рф представлено 130 наборов по 107 видам бабочек мира. Бабочки разделены по размеру и, соответственно, длительности плетения (некоторые виды бабочек повторяются в разных коллекциях):
- 12 плоских микро-бабочек. 12-13 бисерин высотой, 2-3 см в размахе бисерных крыльев. Даже человек, впервые взявший в руки бисер, легко сплетёт такую бабочку за час;
- 18 плоских мини-бабочек. 16 бисерин высотой, 3-5 см в размахе бисерных крыльев. Такая бабочка плетётся одной деталью за 1,5-2 часа.
- 36 бабочек-малявок с объёмным телом. 24 бисерины высотой, 5-7 см в размахе бисерных крыльев. Отдельно плетутся две детали крыльев и объёмное тело. Затем крылья пришиваются к телу. Такую бабочку можно плести вдвоём или даже втроём. В одиночку такая бабочка плетётся за вечер.
- 62 крупных плоских бисерных бабочек 50 бисерин высотой и 10-12 см в размахе бисерных крыльев. Самая большая и самая времяёмкая коллекция. На плетение одной бабочки уходит несколько дней, зато и выглядит такая бабочка впечатляюще.
Чем могут стать бисерные бабочки? Картинкой в рамке, аппликацией на одежде, брошкой, заколкой, серьгой. Несколько бабочек могут объединиться в колье или браслет.
В набор для плетения входят:
- цветная схема плетения и объяснения,
- необходимые цвета чешского бисера Preciosa №10 (каждого цвета с запасом),
- мононить, она же тонкая леска (тоже с запасом),
- бисерная игла №12 ( в наборах для плетения бабочек-малявок две иглы, чтобы можно было плести вдвоём).
По Вашему желанию в набор можно добавить основу для заколки и/или основу для броши и/или серебряную швензу.
Tags: бабочка, бисер, бисерные бабочки
Subscribe

  • Я крутая, как паук! У мня 8888 рук!

    Я успела, я успела, я успела тра-ля-ля! поймать это дивное число подписчиков на мои мульты! Йоу!

  • (no subject)

    Друзья, позвольте показать вам моих бисерных цитериас аврорин, сотканных и сплетённых в 2006-1016 годах. Цитериас аврорина (Cithaerias pireta…

  • Бисерные Бабочки. Наконец-то магазин!

    Друзья, начинаю хвастаться. Проект, над которым мы с Лизой работали почти год (Лиза была генератором Идеи и идей разного размера), реализовался. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments